ТЕЛ.: (044) 568-04-04, 238-02-30, 238-02-31
Вход
Регистрация
Можно ли сэкономить на
дезинфекции ?
Как не потратить лишние деньги ?
Предлагаю Вашему предприятию бесплатно консультации по
подбору оптимального средства
для дезинфекции или
стерилизации в зависимости от
вида деятельности или
особенностей Вашего
производства. Мы поможем
Вам достичь необходимого уровня
санитарной безопасности и при
этом сэкономить средства.
Подробнее

Современный выбор дезинфицирующего средства

       Идеальных дезинфицирующих средств не существуют. Главная задача при выборе дезинфицирующего средства для дезинфекции  подобрать наиболее приемлемый препарат в зависимости от применения в каждой конкретной ситуации.   Дезинфицирующие средства должны служить главной цели, созданию эффективной  и надежной защиты от инфекций. Основными группами объектов, подлежащих обеззараживанию, являются  инструменты и оборудование, поверхности помещений и предметов, кожные покровы и руки персонала и пациентов.   На  современном этапе человечеству известно тысячи химических веществ, которые проявляют биоцидную активность, но практически применяются только сотни.   Для производства   современных  дезинфицирующих средств используют   химические вещества,  имеющие  широкий спектр антимикробной активности. Введения в рецептуру дезинфицирующих средств новых модифицированных компонентов, которые обеспечивают уничтожение возбудителей вирусной и бактериальной инфекции, улучшают их моющие свойства, запахи, при этом не вызывает разрушение конструктивных материалов  объектов обработки. В антисептики для  рук добавляются вещества,  которые защищают кожу. 

         Основные требования, предъявляемые к современным дезинфицирующим препаратам:

  - надежность, средство должно обладать высокой антимикробной активностью и уничтожать как можно более широкий круг микроорганизмов, способных вызывать инфекции;

- безопасность, средство должно быть безопасным как для  персонала, так и для пациентов при всех рекомендуемых режимах применения;

 - экологичность,   средство не должно загрязнять окружающую среду, а значить - разлагаться до экологически безопасных продуктов;

 -отсутствие повреждающего действия,  средство не должно портить обрабатываемые предметы, в заданных концентрациях, в течении необходимого времени.

 Кроме того препарат или его растворы должны легко смываться, быстро действовать, быть экономичными и недорогими.

   Для обеспечения условий инфекционной безопасности  сотрудников, пациентов и клиентов необходимо проводить целый комплекс санитарно-гигиенических мероприятий. К ним относится умелый подбор и использование дезинфицирующих и антисептических средств, химических стерилянтов.

           Немаловажно, в каких именно санитарных условиях персонал предоставляет услуги, выполняет процедуры. Ведь помыть и убрать помещение это абсолютно недостаточно для профилактики инфекционных заболеваний. Поэтому все поверхности помещений,  мебель,  оборудование должны   подвергаться дезинфекции.  Для проведения обеззараживания поверхностей  можно использовать  дезинфицирующие средства:

 «Жавилар Эффект» и «Жавилар Плюс» ( хлорсодержащие препараты в таблетках и гранулах) применяются для дезинфекции и мытья поверхностей помещений и оборудования (в т.ч. санитарно-техническое), уборочного инвентаря, посуды, белья и т.д ;  

«Инкрасепт»  предназначен  для мытья и дезинфекции поверхностей  в учреждениях здравоохранения  на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, его используют  для обеззараживания продуктов питания (яйца, овощи, фрукты). 

До выполнения мероприятий по стерилизации инструментов, необходимо  провести дезинфекцию, предстерилизационную очистку инструментов, а уже потом стерилизацию.

 «Пероксин плюс» - универсальное средство для дезинфекции, дезинфекции высокого уровня и химической стерилизации  изделий медицинского назначения, обеззараживания и очистки систем кондиционирования и вентиляции, поверхностей, жесткой мебели, уборочного инвентаря и оборудования,  детских игрушек,  инактивации биологических жидкостей, дезинвазии объектов внешней среды;

«СТЕН» - средство предназначено   для дезинфекции и предстерилизационной очистки, а также  химической стерилизации,   имеет полный спектр обеззараживающего эффекта,  препарат   хорошо  отмывает поверхности, растворяет микробные конгломераты, биопленки, имеет нейтральный запах;  

 «Дуасепт» являются   универсальным в применения, широкий спектр антимикробного действия, отсутствие раздражающего воздействия на слизистые оболочки дыхательных путей, приятный запах, невысокая стоимость рабочих растворов по сравнению с другими препаратами ;

«Изапин» - высококонцентрированное универсальное дезинфицирующее средство с моющими свойствами. Средство предназначено для дезинфекции, совмещенной с ПСО в одном этапе хирургических, стоматологических инструментов, микроинструментария,  лабораторной посуды, поверхностей в помещениях ( в т.ч. детских учреждений) и     кувезов для недоношенных, систем вентиляции и кондиционирования, используется для обеззараживания продуктов питания (овощи, фрукты, яйца и зелень);

 «Роса-спрей» - готовое к применению средство, в качестве действующих веществ содержит  изопропиловый спирт. Средство предназначено для быстрой дезинфекции поверхностей в помещениях, крупногабаритного оборудования, аппаратуры и приборов, спортивного инвентаря, изделий из различных материалов, устойчивых к действию спиртов.   

            Кожа человека населена множеством микроорганизмов. До 90% зарегистрированных в мире внутрибольничных инфекций были распространены через руки. Поэтому одной из наиболее важных мер профилактики, позволяющих прервать цепь передачи инфекционных заболеваний, является гигиена рук персонала. А если антисептика кожи не проведена или проведена недостаточно, то пациента  можно инфицировать даже стерильным  инструментом.

 Антисептики «Йодель» и « Йодискин» - бесспиртовые  на основе повидон-йода. Препараты применяются для  хирургической   и гигиенической  антисептики рук, обработки  операционного поля,  локтевых сгибов доноров, кожи перед введением катетеров  и пункцией суставов с обозначением границ обработки, обработка инъекционного поля, профилактической  обработки  ступней ног.  

 Средство «Йодель» может быть использовано для обработки кожи детей от 1 года.   Антисептик  для кожи и слизистых  на основе    активнодействующего вещества    полигексаметиленгуанидина  фосфата.

« Аквин»,  достойная альтернатива йодсодержащим и спиртовым препаратам, имеет широкий спектр антимикробного и пролонгированного во времени  действия. Не токсичен   для организма человека, ускоряет заживления ран, ожогов, послеоперационных швов.

          Надежный, проверенный   временем,  антисептик на основе этилового спирта «Инол», который используется для гигиенической и хирургической обработки рук, в качестве антисептика, для  кожных покровов. В препарате «Инол» используется высоко очищенный этиловый спирт, средство не вызывает аллергий  и раздражений кожи.   


Возврат к списку