ТЕЛ.: (044) 568-04-04, 238-02-30, 238-02-31
Вход
Регистрация
Можно ли сэкономить на
дезинфекции ?
Как не потратить лишние деньги ?
Предлагаю Вашему предприятию бесплатно консультации по
подбору оптимального средства
для дезинфекции или
стерилизации в зависимости от
вида деятельности или
особенностей Вашего
производства. Мы поможем
Вам достичь необходимого уровня
санитарной безопасности и при
этом сэкономить средства.
Подробнее

Педикулез

        Педикулез – довольно частое явление, как у детей, так и у взрослых. Можно опасаться этого заболевания, но не нужно стыдиться его. Несмотря на развитие нанотехнологий, изобретение велосипеда и запуска кораблей в космическое пространство, насекомые испокон веков сопровождают человечество на пути развития всего и вся. А их наличие – это показатель существования жизни на земле, с которым другим показателям приходится бороться.

Причины появления вшей

        Как бы стереотипы не язвили, что педикулез – это участь людей без определенного места жительства, среди обычного населения болезнь также довольно часто встречается. И как бы то ни было, вши из всех голов выберут ту, которую часто моют, где кожа чиста, по той причине, что так насекомым легче, благодаря наименьшему количеству веществ, выделяемых сальными железами, сосать кровь.

Так как вши не прыгают, не летают, а бегают, то заражение может произойти при прямом контакте, то есть при прикосновении волос, от использования зараженных вещей (шапок, полотенец, постельного белья, расчесок), при посещении бань, саун, бассейнов; либо достаточно просто положить голову на подушку или переночевать на той постели, где перед этим спал человек, у которого имелись вши – все зависит от того, какими именно вшами вы заразились.

Педикулезу чаще подвержены дети: заражение может произойти в яслях, детских садах, школе.

Симптомы

        Один из главных признаков того, что у вас педикулез – это сильный зуд в местах поражения. При головных вшах сосредоточие зуда будет происходить в затылочной части и за ушами, при платяных вшах – в зоне плотного прилегания одежды к телу, при площицы(лобковой вши) – в зоне лобка. Зуд может привести к расчесам, сопровождающимся гнойничками, фурункулами и т.д. Больной страдает от бессонницы, теряет аппетит. 

Выведения вшей

        Одним мытьем головы и стиркой белья нельзя ограничиться ни при выведении самого насекомого, ни при избавлении от гнид. 

Для того, чтобы вылечиться, конечно, желательно обратиться за профессиональной помощью к доктору.

Существует множество рецептов для избавления от паразитов: от народных до разумных. В аптеках продаются различные средства.

Перед использованием этих средств следует ознакомиться с инструкцией. При выборе средств можно без стыда проконсультироваться у специалиста. А лечение ребенку может назначить и педиатр, выписав рецепт. Способ применения описан в инструкции.

После окончания лечения все нательное и постельное белье нужно замочить с отбеливателем или прокипятить, затем прогладить горячим утюгом.

Эффективность или неэффективность многих средств – это дело индивидуальное.

Профилактика педикулеза

        Основное средство предупреждения вшивости – соблюдение личной гигиены: регулярное мытье тела (не реже 2-х раз в неделю), смена нательного и постельного белья; стирка постельного белья при высокой температуре, проглаживание одежды горячим утюгом, особенно швов, где вши обычно откладывают яйца. 

Не следует одалживать свою расческу.


Возврат к списку